Клиника ран

Позаботьтесь о здоровье свой бабушки!

Photo by Bengt Nyman www.flickr.com

C приближением старости у большинства людей возникают проблемы со здоровьем. Одна их них – появление на ногах трофических язв. Они могут вызывать сильную боль, непрерывно мокнуть и выделять неприятный запах. Это заболевание очень мешает полноценной жизни, лишает удовольствия отдохнуть на пляже, одеваться в соответствии с настроением и сезоном, затрудняет выполнение домашних дел. Возможно, эта болезнь не обошла стороной и кого-то из Ваших близких, но они стесняются сказать Вам об этом. Но если такая проблема возникла, то решать ее следует незамедлительно! И далеко не всегда забота о здоровье связана с большими расходами. На этот раз Вы можете оказать помощь себе или своему родственнику, даже не выходя из дома.

Сфотографируйте свою бабушку!

Трофические язвы на голенях – заболевание, которое можно видеть невооруженным глазом. Язвы могут образоваться также на лоджках и ступнях. Сфотографируйте место заболевания и вместе с описанием больного пришлите (можно по электронной почте) врачу. Врач, проанализировав полученную информацию, пришлет вам свое заключение о болезни и рекомендации по ее лечению.

Такую возможность предлагают врачи Клиники ран совместно с Ассоциацией ран и пролежней для привлечения внимания общественности к проблеме незаживающих ран на ногах. Этим заболеванием, требующим безотлагательного и комплексного лечения, страдают очень многие пожилые люди,  но мало кто из них вовремя обращается за помощью.

Условия участия в акции

С 1 до 31 марта 2010 года пришлите нам по электронной или обычной почте фотоснимок язвы и описание пациента. Для более точного анализа состояния больного просим учесть следующие указания по его фотографированию и описанию.

Сделайте 3-5 снимков с изображением язвы. Постарайтесь добиться максимально возможного качества фотографии.
По крайней мере один снимок должен охватывать всю проблемную зону – от колена до подошвы.

Если язва находится с нескольких сторон голени, то ее следует сфотографировать с каждой из этих сторон.

Просим не фотографировать язву крупным планом! По такому снимку врач не сможет определить ее размер и место нахождения.

В описании укажите

  • персональные данные:

    • пол, возраст, номер телефона e-mail (обязательно), имя и фамилию (по желанию);
  • описание болезни:

    • когда появилась язва? Как развивалась (расширялась)? Есть ли выделения? Какие применялись методы лечения и перевязки? Насколько эти методы были эффективны? Какими болезнями болеете сейчас и болели в последние годы? Какие лекарства употребляли? Курите ли Вы? Нет ли у Вас диабета?

Письма направляйте по электронной почте akcija@woundclinic.lv (или по адресу: улица Линэзера, 6, Рига, LV1006, SIA Brūču klīnika, с пометкой „Nofotografē savu vecmāmiņu!”).

В случае неясностей звоните по телефону 20390557.

После анализа снимков и описания больного врач ответит Вам!

Мы предлагаем

Врачи Клиники ран проанализируют присланные Вами снимки и описание больного и по указанному адресу электронной или обычной почты пришлют Вам свое заключение и индивидуальный план лечения, содержащий рекомендации по лечению язвы в домашних условиях.
В случае необходимости Вам будет рекомендовано пройти обследование и явиться на консультацию в амбулаторию Клиники ран для уточнения диагноза и методов лечения.

Если обнаружится, что болезь невозможно вылечить в домашних или амбулаторных условиях, Вам  предложат лечь в больницу.

Условия оплаты

Консультация по электронной или обычной почте, а также первый прием в амбулатории Клиники ран – бесплатно. Прочие услуги предоставляются согласно прейскуранту Клиники ран.

Подробнее о заболевании

Трофические язвы голени – это незаживающие мокнущие раны,  вызывающие сильную боль. При отсутствии должного лечения могут привести к общему отравлению организма,  возникновению злокачественных образований, гангрены и к ампутации ног.

Трофические язвы возникают примерно у 1% людей среднего возраста и у 3.6% людей старше 65 лет. Нередки случае появления болезни у людей  40-50 лет.

Причины возникновения язв

Чаще всего причиной заболевания становится нарушение венозного кровообращения. Вторая наиболее распространенная причина – заболевания артерий или сопутствующие этому заболеванию расстройства, например, повышенное кровяное давление или повышенный уровень холестерина. Язвы могут появиться и у страдающих диабетом, поражающим нервные окончания ног, в результате чего незначительная царапина может привести к образованию язвы. Язвы могут возникать вследствие   ожогов, болезней крови, инфекций, повышенного давления крови, рака кожи.
Методы лечения язв голени, применяемые Клиникой ран.

После установления причин возникновения язв проводится комплексное лечение болезни. В зависимости от стадии заболевания применяется амбулаторое или хирургическое лечение, а также назначается курс по устранению причин возникновения болезни.

Амбулаторные методы включают регулярные перевязки ран, гидротерапию (промывание ран проточной водой) и компрессионную терапию (использование эластичных бинтов и специальных эластичных чулок).

Если вышеназванные меры не дают желаемого эффекта, пациенту рекомендуют продолжить лечение в больнице, где проводится хирургическая очистка запущенных язв, восстановление мягких тканей вакуумными методами (VAC KCI®) и закрытие ран с помощью пересадки тонких участков кожи. Для закрытия глубоких, обширных незаживающих ран  применяются другие методы, например, локальная или микроваскулярная трансплантация, пересадка специальной искусственной кожи Integra®.

После выписки из больницы пациенту назначаются регулярные посещения врача для наблюдения процесса заживления и предотвращения рецидивов.

Помните! После избавления от язв сохраняется риск их повторного появления. Поэтому Вы должны постоянно принимать некоторые простые профилактические меры.

 

Акция „Сфотографируйте свою бабушку!” организована Клиникой ран и Ассоциацией  ран и пролежней в целях привлечения внимания общественности к  проблемам незаживающих ран и своевременному лечению этого заболевания! Акция проводится по принципу телемедицины – удаленных врачебных консультаций с использованием современных средств связи. Телемедицина – старинный способ лечения, она существует так же долго, как и сама медицина. Подробнее о телемедицине читайте на интернет-странице Ассоциации ран и пролежней.Позаботьтесь о здоровье свой бабушки!

© 2010-2017 SIA Brūču klīnika Grebenščikova iela 1, Rīga, LV-1003, Latvija

WEB izstrāde - Miljons IT