Клиника ран

Наши пациенты

Руководитель клиники О. Либерманис о пациентах: «Парализованные пациенты способны на фантастическую борьбу за себя. Как только они справились с шоком, их шкала ценностей меняется на 180 градусов, и они начинают смотреть на жизнь с оптимизмом. Спинальные пациенты – это мужики, я их иначе не могу назвать как настоящими сильными мужиками, которые ездят на машинах, работают, любят женщин, словом, живут. Однажды мне позвонил пациент-колясочник и сказал: «Знаете, доктор,у меня все здорово, но этот пролежень мешает играть в баскетбол». Эти люди – настоящие личности. Их жизненную энергию можно разбавить водой в пропорции один к тысячи, залить в бутылки и продавать в аптеках как эликсир жизни».

Эти люди перенесли хирургическую операцию по закрытию пролежней, вернулись к жизни и снова могут заниматься тем, что им доставляет радость.

 

Каспарc

Каспару 27 года, он из Лимбажи, будучи активным и полным энергии подростком, увлекался различными видами спорта, в том числе мотокроссом. Ему не повезло. Однажды, испытывая на трассе новый мотоцикл, он упал и сломал позвоночник. Но беда его не сломила, Каспар сохранил жизненную силу. Сейчас у него много дел,  нет времени жаловаться на судьбу. Он закончил Рижский университет им. Страдиня и помогает матери вести бизнес. И он по-прежнему увлечен машинами. Зимой водит автомобиль, а в теплые месяцы ездит на специально приспособленном квадрацикле так, что ветер свистит в ушах. Квадрацикл ему  подарили друзья, с которыми он когда-то участвовал в соревнованиях. У Каспара чудесная семья и друзья, которые всегда рядом: во время дальней поездки, на вечеринке, в саду или в клубе, в сложных жизненных ситуациях, когда нужна надежная  поддержка.

* За долгие годы, проведенные в коляске,  Каспару, как многим другим людям с нарушениями движений, не удалось избежать пролежней. Сравнительно небольшое повреждение стало помехой в повседневной жизни. После операции пролежень прекрасно зажил. Была преодолена еще одна преграда на пути к исполнению своих замыслов и целей.

Айгарc

Это случилось примерно 16 лет назад. Айгар, житель Цесиса, находился  рядом с водителем, когда машина «влетела» в канаву. После полученной травмы позвоночника Айгар долго лечился в больницах, но способность ходить восстановить не удалось.Он вернулся домой с тяжелыми мыслями, не зная, что будет дальше.  Земельные участки, купленные в кредит, дом, жена, трое маленьких детей и сознание того, что уже никогда не будет так, как прежде. Веру в будущее помогли вернуть семья и священник.Обивая пороги учреждений, получая отказы, Айгар все же добился помощи. Сейчас это все позади. Вместо утраченных друзей появились новые. В доме снова царят гомон и веселье. Перед Айгаром теперь стоят новые цели и испытания. Уже несколько лет он является исполнительным директором Латвийской федерации колясочного баскетбола, а также активным игроком в баскетбол. Кроме того, Айгар работает  в Цесисском районе общественным  экспертом по доступности окружающей среды. Его задача – перед сдачей здания убедиться, что оно будет достаточно дружественным для людей в колясках и мам с детскими колясками.

* Более четырех лет Айгар боролся с пролежнями, которые после залечивания появлялись снова. После операции, проведенной в Клинике ран, и неукоснительного выполнения всех предписаний от заболевания удалось избавиться. Айгар считает, что ему помогли положительные мысли, желание жить и готовность многое сделать ради этого.

Инга

Лиепайчанка Инга – человек сильной воли, далеко не каждый на ее месте способен справиться с такими трудностями и смотреть в будущее с оптимизмом.  Инге довелось пережить многое, но она не опустила руки и живет надеждой когда-нибудь встать из коляски и снова ходить.

Несчастный случай произошел13 лет назад, когда Инга отмечала свой день рождения. «Было весело, все пели, танцевали, — вспоминает Инга. – Во время танца мы с партнером повернулись друг к другу спинами и сцепились локтями, чтобы покататься на спинах  друг у друга. Я почувствовала, что партнер хочет меня перекинуть через себя. Я испугалась, напряглась, так как мне не нравятся такие акробатические упражнения. Помню, перекатываясь по его спине, услышала, как на шее что-то хрустнуло. Очнулась на полу, полностью парализованная, совершенно не могла пошевелиться».Инге сделали операцию, постепенно ее здоровье стало улучшаться. Но на ноги с того времени она так и не встала.

*Спустя несколько лет Инга лечилась в Клинике ран, где ее успешно избавили от пролежня и остеомиелита. «Пролежень образовался глупо, — вспоминает Инга. – Принимая соляную ванну, заметила, что одна крупинка соли не растворилась и повредила кожу на копчике. Рана не заживала и со временем стала увеличиваться. Я ее обрабатывала, как умела, но лучше не становилось. Вдруг поднялась высокая температура. Оказалось, началось воспаление кости. Понимаю, что легко могла бы отправиться на тот свет, поэтому должна поблагодарить медиков из Клиники ран за их профессионализм.»

© 2010-2017 SIA Brūču klīnika Grebenščikova iela 1, Rīga, LV-1003, Latvija

WEB izstrāde - Miljons IT