Клиника ран

Латвию посетил пластический хирург Бактыбек Омурзаков

С 8 по 17 ноября в Латвии гостил  Бактыбек Омурзаков (Кыргызстан) – пластический хирург, специализирующийся на реконструкции ушных раковин. Во время своего пребывания Б. Омурзаков принял участие в бесплатных медицинских консультациях, проводившихся в Риге и Даугавпилсе в рамках акции «Пришей мишке ушки!»,  организованной Клиникой ран. Консультации получили 7  пациентов из Риги и 7 из Даугавпилса. В порядке обмена опытом Б. Омурзаков также прочел лекцию пластическим хирургам и резидентам.

14 ноября Ассоциация ран и пролежней (АРП) создала международную рабочую группу по обмену опытом в области реконструктивной хирургии в бывших советских странах. Как участник группы Б. Омурзаков прочел лекцию «Хирургическая терапия врожденных и приобретенных дефектов ушной раковины». В ходе работы группы своим опытом поделились д-р Юрис Талс, д-р Евгений Цветков (Гомель, Белоруссия), а также профессор Виктор Калнберзс.

Б. Омурзаков учился в Государственном медицинском институте Кыргызстана, стажировался в США, постоянно повышал квалификацию в России. Работая в больнице в  Кыргызстане , со временем приобрел огромный опыт в пластической микрохирургии,  которым он регулярно делился, участвуя в международных конференциях и проводя показательные операции. В 2003, 2004 и 2005 году побывал в Риге, чтобы вместе со своим другом, пластическим хирургом Олафом Либерманисом провести нескольким пациентам операции по восстановлению ушной раковины. В 2003 году открыл частную практику и в настоящее время занимается реконструктивной микрохирургией, а также пластической и эстетической хирургией. Одновременно является консультантом в Республиканской больнице и читает лекции в Международном университете  Кыргызстана.

Врач Омурзаков не раз бывал в Риге, где в 2004 и в 2005 году провел 3 успешных операции по реконструкции ушной раковины. Одной из пациенток была 7-летняя девочка, в теперешнем состоянии которой почти ничего не свидетельствует о перенесенной операции и прежних проблемах.
Читайте интервью с  Бактыбеком Омурзаковым в номере „НАШЕЙ ГАЗЕТЫ” за 19 ноября (на русском языке) здесь.

© 2010-2017 SIA Brūču klīnika Grebenščikova iela 1, Rīga, LV-1003, Latvija

WEB izstrāde - Miljons IT